Manger au bureau…. Pfffff j’ai pas d’idées !



Je voulais vous faire aujourd'hui un petit article pour vous donner des idées pour vous préparer des repas pour le bureau.
En effet, c’est compliqué déjà d’avoir des idées et surtout la motivation le soir de se préparer un repas pour le lendemain… et donc ça se finit souvent en pizza au camion du coin, fast-food ou plat cuisiné du super marché !! Alors de temps en temps pourquoi pas, ça peut être sympa avec les collègues mais au quotidien c’est vraiment des repas pas du tout équilibrés car c’est souvent juste un plat très riche et souvent sans dessert, trop lourd (et donc dodo sur le bureau à 14h30) et assez cher pour ce que c’est…
Donc j’ai essayé de vous trouver des petites idées qui changent un peu, qui sont délicieuses, simples à préparer, rapides, healthy, peu chères et surtout très sympa pour la pause déjeuner !
Elles sont à accompagner d’une salade par exemple, d’un laitage et d’un fruit pour un repas complet.

Tortilla aux légumes grillés

6 personnes/ 20 min de préparation/ 60 min de cuisson

INGRÉDIENTS 

1 kg de pommes de terre amandine
8 oeufs
250 g de légumes grillés au choix : épinards, poivrons, oignons, courgettes, aubergines (surgelés)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais
huile
paprika

PRÉPARATION

Faites cuire 20 mn à l’eau bouillante salée 1 kg de pommes de terre Amandine coupées en dés. Fouettez 8 oeufs avec 1 c. à soupe bombée de Maïzena, 1 c. à soupe bombée de fromage de chèvre, sel, poivre, paprika. Ajoutez les pommes de terre égouttées et 250 g de légumes grillés au choix (épinards, poivron, oignon rouge, courgette, aubergine...). Huilez un grand moule à manqué, versez la préparation et enfournez pour 40 mn à 185 °C (th. 6). Dégustez tiède ou froid.


Wrap au thon

Très facile/ préparation 10 min/ Sans cuisson/ Bon marché

INGRÉDIENTS

Tortillas souples (de maïs ou de blé, au rayon cuisine du monde) : 1
Boîte de thon au naturel
Laitue iceberg
Brin de romarin
Mayonnaise (non obligatoire)
Fromage blanc

PREPARATION

Emincez finement la laitue iceberg.
Égouttez le thon, puis écrasez-le à la fourchette dans un bol.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez et incorporez la mayonnaise et le romarin finement haché. Salez et poivrez.
Garnissez chaque tortilla de crème au thon, ajoutez quelques lanières de laitue.
Roulez les tortillas pour obtenir 4 rouleaux au thon. Coupez chacun en 2 en biseau, et il n'y a plus qu'à déguster. 


Salade de pâtes à la feta

Très facile/15 min de préparation/15 min de cuisson/ Bon marché

INGRÉDIENTS

Feta
Feuilles de basilic
Olives noires
Jeunes pousses d'épinards
Petite barquette de tomates cerises
Moutarde à l'ancienne
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Pâtes

PRÉPARATION

Placez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire selon les indications du paquet pour qu'elles soient "al dente" (juste fermes)
Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Rincez et séchez les jeunes feuilles d'épinards.
Coupez les tomates cerises en 2.
Détaillez la feta en petits cubes.
Ciselez finement le basilic.
Réunissez les légumes, les pâtes et le fromage dans le saladier.
Réalisez la sauce : mélangez la moutarde à l'ancienne, l'huile d'olive et le balsamique. Salez, poivrez, et versez sur la salade.
Mélangez longuement, et, si possible, réfrigérez au moins 30 min avant de consommer.


Club-sandwichs de poulet au bacon et basilic

Facile/ 20 min de préparation/ 10 min de cuisson/ Bon marché

INGRÉDIENTS

Escalopes de poulet
Bacon
Fromage frais
Tomate
Huile d'olive
Brins de basilic
 
PRÉPARATION

Aplatissez légèrement les escalopes de poulet  au rouleau à pâtisserie placées entre 2 films alimentaires. Coupez 2 triangles dans chaque escalope. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire les triangles de poulet 3 min de chaque côté. Laissez tiédir.
Plongez la tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-la, pelez-la, épépinez-la et détaillez-la en tranches très fines.
Faites saisir le bacon dans une poêle très chaude jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Superposez les triangles de poulet 3 par 3 en les garnissant de bacon, de tomate, de fromage frais et de feuilles de basilic. Maintenez les sandwichs avec des piques en bois et servez tièdes. 


Quiche aux asperges et au surimi

Facile/ 15 min de préparation/ 45 min de cuisson/ Bon marché

INGRÉDIENTS

10 asperges vertes (déjà cuites)
10 bâtonnets de surimi- 2 œufs
20 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
1 pâte brisée (ou feuilletée)
noix de muscade râpée (selon vos goûts)

PREPARATION

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un plat à tarte, étalez votre pâte brisée (en conservant le papier cuisson en dessous s’il s’agit d’une pâte du commerce). Déposez les asperges vertes entières sur la pâte à tarte. Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles puis disposez-les également sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème liquide et la moitié du fromage râpé. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Versez le mélange obtenu sur la pâte à tarte. Saupoudrez la seconde moitié du fromage râpé sur la tarte.
Faites cuire votre quiche aux asperges et au surimi, à four chaud, à th.6 (180°C), pendant 40 à 45 min. A la fin de la cuisson, laissez votre quiche tiédir quelques minutes avant de la démouler délicatement. Servez-la tiède ou froide 


Croque-monsieur au saumon et au Boursin

Facile/ 20 min de préparation / 20 min de cuisson/ Bon marché

INGRÉDIENTS

Grandes tranches de saumon fumé
Boursin
Courgettes
Pain de mie complet
Pousses d’épinards
Beurre
Farine
Lait
Bouquet d’aneth (optionnel)
Brins de menthe

PREPARATION

Lavez les courgettes et émincez-les en fines rondelles sans les peler. Faites-les revenir 2 min à feu vif dans une sauteuse avec 10 g de beurre et avec les pousses d’épinards, préalablement lavées et égouttées.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois. Remettez sur le feu et versez le lait par petites quantités en plusieurs fois. Faites épaissir sur feu très doux, puis ajoutez le Boursin. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Poivrez, salez et ajoutez les herbes hachées.
Beurrez les faces intérieures de 4 tranches de pain de mie. Posez sur chacune d’elles des rondelles de courgettes et des pousses d’épinards. Étalez une tranche de saumon fumé et recouvrez de sauce au Boursin. Refermez chaque croque-monsieur avec les 4 tranches de pain de mie restantes.
Faites cuire les croque-monsieur au saumon 4 à 5 min dans un appareil à croque-monsieur ou 8 à 10 min au four préchauffé th. 6 (180 °C).

Voilà, avec ça plus d'excuses....😉

                                                                                                      A bientôt
                                                                                                               Diet'n cosy





Commentaires

  1. Les wraps sont toujours une bonne idée et on peut les décliner à l'infini !

    A bientôt pour d'autres idées recette, je suis toujours preneuse !
    https://la-parenthese-psy.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que cela vous plaise :)... je vous en concocte d'autres très bientôt! Merci

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

La crème du Barry…. Pour changer un peu de la soupe poireau-pomme de terre !

Soupe, soupe, soupe !!!

Comment je m’y retrouve en faisant mes courses: la jungle des étiquettes !