Comme une envie de printemps…
Je vous propose aujourd’hui une recette qui me fait tellement penser à cette saison… Remplie de fraicheur, de verdure et pourtant très gourmande : un risotto Primavera
4 PERSONNES / FACILE / 20 MIN.+ 30 min. de cuisson / BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
250 g de riz arborio (c’est-à-dire du riz rond à risotto)
1 oignon
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
70 cl de bouillon de légumes chaud
1 boule de mozzarella
4 cuillère(s) à soupe de pesto
500 g de petits légumes coupés en dés (carottes, radis, courgettes, artichauts, petits pois, fèves, brocoli, asperges.....)
PRÉPARATION DE LA RECETTE "PRIMAVERA "
1.Faites revenir l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 mn sur feu doux, il ne doit pas colorer. Ajoutez le riz en remuant pendant 2 mn, il va devenir translucide, puis versez le vin blanc et laissez évaporer environ 3 mn
2.Ajoutez alors 1 louche de bouillon en remuant sur feu très doux, laissez le riz absorber le liquide, puis 1 autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé.
3.Pendant ce temps, faites cuire tous les légumes dans un petit peu d’eau bouillante à peine salée ou à la vapeur pendant 10 mn.
4.Sortez le risotto du feu, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux en mélangeant bien, ajoutez la mozzarella coupée en dés et le pesto à la fin, laissez reposer 2 mn, puis ajoutez les légumes, mélangez à peine et servez aussitôt.
Le truc en + : Faites votre pesto vous-même : mixez les feuilles de 1 bouquet de basilic avec 50 g de pignons de pin et 50 g de parmesan, ajoutez du sel et assez d’huile d’olive pour obtenir une pâte épaisse, mettez-le dans un bocal, recouvrez d’une fine pellicule d’huile d’olive et gardez-le au frais.
A bientôt
Diet'n cosy
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