Une jolie recette saison: Le banana bread au noisettes
Voici recette idéale pour un petit-déjeuner complet et rassasiant, ou un goûter bien gourmand : le fameux «banana bread » américain!
Derrière ce nom se cache un cake à la banane très parfumé et tout aussi moelleux que je trouve parfait à déguster à cette saison…
J’ai trouvé une recette avec des noisettes concassées et une pointe de cannelle pour encore plus de gourmandise...
Je vous rajoute comment faire un glaçage mais c'est facultatif.
Ingrédients:
120g de beurre 1 yaourt nature
150g de sucre cassonade 3 bananes bien mûres
2 œufs 1 cc d’extrait de vanille (facultatif)
250g de farine 180g de cream cheese nature Philadelphia (facultatif)
1/4cc de sel 60g de beurre doux ramolli (facultatif)
– Préchauffer le four à 180°, grille positionnée en bas du four (avant-dernier cran).
– Dans le bol du robot, mélanger le beurre doux ramolli au sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
– Ajouter ensuite les œufs, un à un, en continuant à battre.
– Incorporer ensuite le yaourt nature, les bananes bien mûres préalablement écrasées à la fourchette , et l’extrait de vanille liquide. Bien mélanger.
– A part, mélange la farine, le de bicarbonate de soude, le sel, et la cannelle. Incorporer ces ingrédients secs au mélange précédent, petit à petit, afin d’éviter les grumeaux.
– En dernier, ajouter les noisettes concassées. Mélanger une dernière fois.
– Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (plus facile pour démouler!) et enfourner 65 minutes. (il faut prévoir de couvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson).
– Laisser complètement refroidir puis démouler sur une grille.
– Glaçage cream cheese : battre le cream cheese et le beurre doux ramolli jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le lait et battre à nouveau.
– Recouvrir le dessus du banana bread de ce glaçage et parsemer de quelques noisettes pour la déco.
Ingrédients:
120g de beurre 1 yaourt nature
150g de sucre cassonade 3 bananes bien mûres
2 œufs 1 cc d’extrait de vanille (facultatif)
250g de farine 180g de cream cheese nature Philadelphia (facultatif)
1/4cc de sel 60g de beurre doux ramolli (facultatif)
1/2cc de cannelle 60g de sucre glace (facultatif)
80g de noisettes concassées 1cs de lait (facultatif)
– Préchauffer le four à 180°, grille positionnée en bas du four (avant-dernier cran).
– Dans le bol du robot, mélanger le beurre doux ramolli au sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
– Ajouter ensuite les œufs, un à un, en continuant à battre.
– Incorporer ensuite le yaourt nature, les bananes bien mûres préalablement écrasées à la fourchette , et l’extrait de vanille liquide. Bien mélanger.
– A part, mélange la farine, le de bicarbonate de soude, le sel, et la cannelle. Incorporer ces ingrédients secs au mélange précédent, petit à petit, afin d’éviter les grumeaux.
– En dernier, ajouter les noisettes concassées. Mélanger une dernière fois.
– Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (plus facile pour démouler!) et enfourner 65 minutes. (il faut prévoir de couvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson).
– Laisser complètement refroidir puis démouler sur une grille.
– Glaçage cream cheese : battre le cream cheese et le beurre doux ramolli jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le lait et battre à nouveau.
– Recouvrir le dessus du banana bread de ce glaçage et parsemer de quelques noisettes pour la déco.
Servez vous une part avec un café ou un thé, et un bon fruit pour un petit déjeuner tellement "mmmmmhhhhhhhhh"
Ca a l'air super bon et réalisable (je ne suis pas une as des fourneaux !) donc je vais me lancer !! https://la-parenthese-psy.com/
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