La crème du Barry…. Pour changer un peu de la soupe poireau-pomme de terre !
La crème du Barry est un potage à base de choux fleurs, il tient son nom de la favorite du roi Louis XV, la Comtesse du Barry au 18e siècle. Son cuisinier aurait essayé de réaliser un potage aussi blanc que son teint….
C’est une délicieuse soupe, bien gourmande pour les diners d’hiver.
Les ingrédients :
1 chou-fleur 1 verre de lait
30 g de beurre 2 jaunes d'œuf
40 g de farine 10 cl de crème fraîche
La préparation :
Mélanger et quand ça bout à nouveau, ajouter le chou-fleur
Saler et cuire couvert à feu doux pendant 40 min
Les ingrédients :
1 chou-fleur 1 verre de lait
30 g de beurre 2 jaunes d'œuf
40 g de farine 10 cl de crème fraîche
La préparation :
- Etape 1
- Etape 2
Mélanger et quand ça bout à nouveau, ajouter le chou-fleur
Saler et cuire couvert à feu doux pendant 40 min
- Etape 3
- Etape 4
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