2 recettes pour un petit déjeuner rapide, healthy et surtout trop bon!




Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais le petit déjeuner est mon repas préféré! Alors c'est vrai que le week-end j'adore les tartines grillées avec du beurre ou alors des pancakes au sirop d'érable.... Mais en semaine, je vous avoue qu'à 6h45 du matin, avec la fatigue, les enfants à gérer, et le temps qui défile, on préfère quelque chose de plus simple et rapide mais tout aussi gourmand et nourrissant. Alors voici ce que j'adore me préparer: Du muesli! sous forme de porridge avec l'overnight porridge ou bien juste croustillant.... C'est délicieux et avec ça on tient toute la matinée.


L'OVERNIGHT PORRIDGE

Cela ne prendra que quelques minutes et ne nécessite qu’un seul récipient. La veille au soir, il faut mélanger l’avoine, le lait, un sucrant naturel selon vos goûts (style sirop d’agave). Un petit coup de spatule et hop au réfrigérateur ! L’avoine gonflera toute seule grâce au liquide, le lendemain vous obtenez votre porridge ! Celui-ci se déguste froid, il diffère du porridge habituel qui se fait à la casserole et se mange chaud.

Temps de préparation
5 min

INGRÉDIENTS

120ml de lait
30g de flocons d'avoine
1 cs de graines de chia (optionnel)
Sirop d'agave (ou autre sucrant)
Pour une version chocolat + 1cs de cacao amer en poudre
Toppings au choix : fruits frais, fruits secs, pépites de chocolat, noix de coco rapée

PRÉPARATION

Dans un récipient, verser les flocons d'avoine.
Ajouter le lait, les graines de chia (le cacao si version chocolat), terminer par le sirop d'agave selon votre goût.
Mélanger et mettre au réfrigérateur toute une nuit, pour obtenir le porridge le lendemain. Si le coté trop frais vous dérange pendant l'hiver par exemple, vous pouvez le réchauffer au micro-onde...
Ajouter les toppings de votre choix (fruits frais, fruits secs, pépites de chocolat ou les 3!!!) et dégustez...


LE MUESLI CLASSIQUE


Temps de préparation
3 min

INGREDIENTS

120ml de lait ou 100g de fromage blanc
30g de flocons d'avoine
muesli tout prêt du commerce

PRÉPARATION

Dans un récipient, verser les flocons d'avoine. Y ajouter soit 10 à 15 g de muesli tout prêt de votre choix: aux fruits secs, au petites de chocolat, ou de type floconneux.... Bio ou du commerce. Respectez bien le ratio 3/4 flocons d'avoine nature et 1/4 de muesli pour obtenir un résultat pas trop sucré mais plus healthy et rassasiant.
Recouvrir le tout de lait et si possible de fruits frais type: rondelles de banane, morceaux de pommes, de kiwi.....


Pensez à l'accompagner d'un fruit ou jus de fruit (si vous ne l'avez pas incorporé dans la recette) et pourquoi pas d'une boisson chaude....

Plus d'excuses pour arriver le ventre vide au travail ou de vous acheter un croissant à la boulangerie en passant..... lol
A vous de choisir votre p'tit dèj préféré: team porridge ou muesli....Régalez-vous !

                                                                                         
                                         
                                                                                              A bientôt
                                                                                                       Diet'n cosy


                                      

Ps: merci à lilie bakery pour sa recette d'overnight porridge

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