Le One pot pasta : Principe et recette


Euh.... Vous connaissez, vous ? C'est un nouvel appareil de cuisine qui fait tout ?

Et bien non, c'est une manière de cuisiner qui est faite pour les personnes pressées, les flemmardes, et celles qui détestent la vaisselle ! Le top !

En effet, comme son nom l'indique, le principe est de cuisiner un plat à base de pâtes, avec tous les ingrédients en même temps, en utilisant une seule casserole...

Cette technique de cuisine s'est faite connaître par la grande prêtresse de la cuisine Martha Stewart, cette recette nous vient tout droit des Pouilles en Italie où un chef eu la brillante idée de cuisiner l’ensemble de son plat de pâtes dans un seul et unique récipient. Largement adopté aux Etats-Unis, la tendance du One Pot Pasta débarque en France. Le coté très pratique de cette technique fait qu'elle se développe à vitesse grand V.... Allez hop, embarquez dans le train....

One pot pasta à la viande hachée façon bolognaise

INGRÉDIENTS

 
250 g de spaghettis
400 g de viande de bœuf hachée
1 carotte
1 oignon
75 cl d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
40 cl de sauce tomate à la bolognaise
100 g d'emmental râpé
sel, poivre

étape 1: Pelez et hachez l'oignon.
étape 2: Pelez et coupez la carotte en dés
étape 3: Versez l'eau et l'huile d'olive dans une casserole.
étape 4: Ajoutez les spaghettis, la viande hachée, l'oignon et la carotte puis mettez la casserole sur le feu.
étape 5: Portez à ébullition puis laissez cuire environ 20 minutes, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que l'eau de cuisson soit complètement évaporée.
étape 6: Hors du feu, ajoutez la sauce tomate et l'emmental râpé en mélangeant bien.
étape 7: Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis servez sans attendre

Cette technique peut être déclinée à l'infinie... à la carbonara, farfalle crémeuse au poulet, spaghetti pesto parmesan, linguine saumon petits pois, penne poulet brocolis, chèvre et tagliatelles poivron chorizo....
Il y a en a pour tous les goûts et pour toutes les envies! 
Plutôt que de manger des plats préparés le soir quand on est pressés, plus d'excuse pour se préparer un repas équilibré.
Rapides, faciles, économiques et bien plus originales que vos recettes classiques, oui les one pot pasta n’ont pas fini de vous surprendre !

                                                                                        A bientôt

                                                                                                    Diet 'n cosy



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